Россия: сотрудник полиции заявил, что может ездить пьяным за рулем. «Фейк» или нет?

11.08.2017

В рунете набирает популярность скандальная видеозапись, на которой запечатлен якобы сотрудник полиции, севший пьяным за руль. Изначально говорилось, что видео может быть «фейком». Но журналисты «За Рулем» уверены, что это реальная история. Старший инспектор ДПС поспорил с прохожим на 300 тысяч рублей, что ему удастся избежать наказания за езду в состоянии алкогольного опьянения. Ролик был снят в Ямало-Ненецком автономном округе. 

По сюжету ролика водителя автомобиля Peugeot, несмотря на его подозрительное (предположительно, нетрезвое) состояние, после проверки отпустили гаишники без всяких последствий. Это увидели другие водители (их, похоже, тоже остановили сотрудники дорожной полиции). Очевидцам водитель Peugeot объяснил, что сам является старшим инспектором ДПС, и добавил, что если гражданам тоже хочется избегать наказаний в таких ситуациях, то пусть они идут на работу в ГАИ. В финале водитель заключает с одним из очевидцев пари на 300 тысяч рублей о том, что по факту всей этой истории избежит наказания.

Видео действительно выглядит слишком подозрительно. В кадре, где очевидцы беседуют с якобы сотрудником полиции, нет автомобиля ГАИ, который мельком показали в первых кадрах. К тому же непонятно, действительно ли водитель Peugeot пьян (может, он притворяется). Более того, в кадре «сотрудник» не проехал ни метра — видео обрывается на моменте спора, и никакого нарушения по факту не снято на камеру. В общем, вопросов больше, чем ответов.

Но сегодня пресс-служба Управления МВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу сообщила о том, что герой видеозаписи отстранен от работы и в отношении него сейчас проводится служебная проверка: «Полицейский запечатлен в момент употребления спиртного напитка за рулем автомобиля. В ходе предварительной проверки сотрудниками правоохранительных органов установлено, что полицейский находился не при исполнении служебных обязанностей. В видеоролике не видно, управлял ли он данным автомобилем, а также когда и в какое время это было. По данному факту проводится служебная проверка, направленная на установление всех обстоятельств произошедшего, по результатам которой будет вынесено процессуальное решение».

Источник: onliner.by

toTop
Восстановление пароля
pencil

Ссылка на восстановление парля будет отправлена на Ваш e-mail.

Ваш e-mail *
* обязательное поле